キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2017 12.16

募集中

12月16〜23日開催【B いつものおせちにプラスして!バージョンアップでおもてなしおせちレッスン 】

《おせちレッスン B 全8品》
おせちは毎年作るけど、来年は新メニューをプラスしてさらに充実したおせちを作りたい方や、「おせちは買う派」だけれど、子供や男性には少し物足りない・・・そんな時なにかプラスアルファでボリュームアップしたい時におすすめの、お肉やお魚のレシピを中心にバリエーションが増えるおせちレッスンです。忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピです。
また、ふだんのおかずにも使えますので、レパートリーを増やすのにも役立ちます。

開催日 2017年12月16日 (土)
時間 10時00分~13時00分
場所 福岡県福岡市早良区原3−10−17
レッスン内容 日程・メニュー詳細・レッスン料・キャンセルポリシー等々
詳細はホームページをごらんください

http://www.imahashike.com/menu
レッスンの流れ メニュー説明→講師によるデモンストレーションで料理作成→盛り付け実習→食事タイム→終了(洗い物・後片付けはありません)
レッスンの特徴 講師によるデモンストレーションで作りますので、大切なポイントやコツ等々8品全部見逃すことはありません。
また、美味しそうに見える最大のポイントとなる「盛り付け」。
お重箱に盛り付ける法則をレクチャー後、盛り付け実践していただきます。そして楽しい食事タイムです。
持ち物 エプロン・ハンドタオル・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具
参加費 8500円(税込)
支払い方法 現地払い
支払い方法備考 初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先はメール似てお知らせ致します)
定員 8人

その他・備考

画像はイメージです

スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: