キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト

ショールーム主催イベント

食関連

2018 02.04

募集中

【サロネーゼ会員限定】田崎真也氏に学ぶ・ワインの楽しみ方講座(2月4日・3月25日 2回セット)

世界で活躍するソムリエ・田崎真也氏から、ワインの選び方やお料理とのあわせ方をはじめ、ワインを楽しむ知識を学ぶ講座を一般社団法人銀座クッキングスクール協会様とのコラボレーションで開催いたします。

「ワインは、憶えてから楽しむものではなく、楽しんでから憶えるもの」を コンセプトに田崎真也ワインサロンも主宰する田崎氏。この講座でも、楽しみながらワインの知識、お教室で提供するときにも役立つ知識を学んでいただきます。
ぜひお気軽にお申込ください。

【ご注意】
※この講座は、2月4日(日)と3月25日(日)(いずれも13時~14時30分)の2回セットとなります。単発参加は不可です。
※システムの都合で以下日時の枠の表記が第1回目の2月4日(日)のみの表記になっていますが、2月4日(日)と3月25日(日)の2回の開催となります。

開催日 2018年02月04日 (日)
時間 13時00分~14時30分
場所 キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
講座・イベント内容 ・2月4日は白ワイン、3月25日は赤ワインがテーマです。

 ワインの選び方、テイスティング、表現方法、
 保存方法、お料理とのマリアージュ、
 より美味しくいただくための知識など

※主催:一般社団法人銀座クッキングスクール協会、協力:Dreamia Clubにて開催いたします。
※ご希望の方には、一般社団法人銀座クッキングスクール協会・Dreamia Club ワイン講座(講師 田崎真也先生)修了書を発行いたします。(別料金となります)

講座・イベントの流れ
講座・イベントの特徴 参加費:25,920円(税込)/2回セット

※上記2回分(25,920円)のご請求となります。恐れ入りますがお申し込み後のキャンセルに伴うご返金は致しかねますことご了承ください。
※ワインの試飲がございます。お車でのご来場はご遠慮ください。
※この講座は【サロネーゼ会員限定】です。一般会員の方がお申し込みになった場合お断りさせていただきますことをあらかじめご了承ください。
持ち物
参加費 25920円(税込)
支払い方法 クレジットカード
支払い方法備考 この講座は2月4日と3月25日の2回セットでのお申込となります。(単発参加不可)
定員 20人
スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: