キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

暮らし、美

2017 12.14

募集中

《京都・烏丸五条》クリスマス2017年Aメニュー・タンシチュー

今年のクリスマスはターコイズ&ゴールドで。
アンコールのローストチキンレッグと新レッスンタンシチューの2種類をご用意しました。
こちらは新レッスン。デミグラス缶はつかわずに仕上げるとってもシンプルなのに濃厚なシチューです。
メイン以外も盛りだくさん。ご期待くださいね。

開催日 2017年12月14日 (木)
時間 10時30分~13時30分
場所 〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)
レッスン内容 ●クリスマスAメニュー7500円
タンシチュー・ホタテのポワレ ジャガイモのピュレを添えて・丹波しめじと春菊のホットサラダ・プチトマトのファルシ・赤いベリーのグラニテ・厚切りバケット エスカルゴバターで・クリスマスケーキ
レッスンの流れ デモンストレーション形式の教室です。講師の作る様子をご見学いただいたのち、全員で盛り付けをし試食となります。
レッスンの特徴 特別な食材はなるべく使用せず、添加物は少なく、子どもにもたべさせたい食事をモットーにしています。
再現性の高いレッスンで、一部コーディネートアイテムは販売しており自宅でも同じように作っていただけます。
持ち物 お手ふきタオル・筆記具・カメラ(スマホ可)
参加費 7500円(税込)
支払い方法 現地払い
支払い方法備考
定員 9人

この講座の講師/サロネーゼ

大橋りさ

この教室では、家庭で簡単に作れるパーティー料理と、それを引き立てるテーブルコーディネートを一緒に学ぶことができます。手に入りやすい材料を使用し、再現性の高いコーディネートを心掛けます。

フォーマルだけがテーブルコーディネートではありません。
家庭でできるカジュアルなおもてなしでも、クロスを1枚かけるだけ、キャンドルやお花を飾るだけで、テーブルの上は見違えるようになります。簡単なお料理が、どんなに美味しそうに見えることか。そのためのコーディネートです。

講座をご自宅で再現し、気軽にお友達を呼んでパーティーを楽しんでもらえたらな、と思います。
オシャレな空間で楽しく食事をするのは、招く側も招かれる側も最高に楽しい時間になりますから!

ーーーーーーーーーー略歴ーーーーーーーーーー
神戸出身、京都在住。
美大卒業後、手芸メーカーで主任デザイナーとして11年勤務。
2児の母となり、育児と仕事が中心の生活となる中、友人を招いてパーティーを開く楽しさを覚える。
パーティーコーディネートの教室を開くために「食空間コーディネーター」の資格を取得。2014年夏手芸メーカー退職。
ブログが縁で、株式会社山田製油の新規事業である、カフェ&料理教室の総合サロン《gomacro Salon》立ち上げに参加。開店準備からオープンまでの7ヶ月間、プロジェクト主要メンバーとして食器・インテリアセレクトほかメニューブックの撮影やデザインなどを担当。

山田製油退職後の2015年夏、独立。京都市内でパーティーコーディネート教室やおもてなし料理教室を開講。第3回テーブルコーディネートコンテストin神戸(2014)入選。第24回テーブルウエア大賞(2016)特別審査部門入選。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

手芸デザイナー時代に身に付けた、配色テクニックが私の武器です。

どうぞよろしくお願い致します!

スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: