キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

食関連

2018 01.19

募集中

マロン・ショコラ

マロンショコラ生地に、マロンクリーム、マロングラッセを贅沢に折り込みます。コーヒーと一緒に食べて頂きたい様な大人のパンになりまして、お裾分けしても喜ばれると思います。

開催日 2018年01月19日 (金)
時間 10時30分~15時00分
場所 渋谷区 最寄り駅より徒歩5分以内
レッスン内容 折り込み生地を学べます。
レッスンの流れ 前日に生地作りして一次発酵させた生地を、成形から作業して頂いて、1人一本ずつ焼き上げて頂きます。
捏ね方は、デモで見て頂きますので、持ち帰り生地はありません。
翌日、ご予定があってもご参加頂けます。
焼成後、私の成形したパンと簡単なランチとデザートを楽しんで頂ければと思います。
レッスンの特徴 少人数の教室で、初めての方にも丁寧にレッスンさせて頂きます。
持ち物 エプロン、手拭きタオル
参加費 6500円(税込)
支払い方法 銀行振込
支払い方法備考 初回の時のみ、振り込みでのお支払い。
お試しレッスン6,500円
2回目以降は現地支払いで、回数券4回で20,000円(期限無し)か、単発6,000円になります。
定員 4人
スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: