キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト

レッスン

料理

2018 02.06

募集中

ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)&グルテンフリーピタパン

「ファラフェル」というお料理を知っていますか?
栄養満点のひよこ豆を使って作る中近東発祥の伝統的なコロッケなのですが、低カロリーなのに食べごたえがあるので女性に大人気です。
ひよこ豆に、コリアンダー、香辛料を合わせて揚げるコロッケです。
辛さはないので、辛いものが苦手な方も安心して召し上がれます。
じゃがいものコロッケより簡単に作れちゃいます。

開催日 2018年02月06日 (火)
時間 18時30分~21時00分
場所 西武新宿線下井草駅徒歩8分
レッスン内容 ファラフェルはミキサーで混ぜて揚げるだけ。
とっても簡単なのにやみつきになる美味しさ。
香辛料やお野菜の風味が豊かで冷めても美味しく召し上がって頂けます。
お弁当に、おつまみに、パーティー料理にも大活躍な一品です。
グルテンフリーのピタパンはオーブンを使わずにフライパンで焼くだけで出来ちゃいます。
混ぜる際の水分量の見極めや焼く時のベストな生地の厚さもお伝えいたします。
レッスンの流れ レシピ説明後、ピタパンの生地作り→発酵→その間にファラフェルのコロッケ作り→ピタパン成型し焼く。
美味しく試食後、片付けて終了となります。
レッスンの特徴 中近東発祥の伝統的なコロッケを、スーパーで手に入る材料でお家でも簡単に作れちゃいます。
米粉のピタパンとも相性抜群です。
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋など
参加費 6000円(税込)
支払い方法 銀行振込
支払い方法備考
定員 4人
スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: