早崎ともよさん 第2回

早崎 ともよさん写真1

「kitchen Epicy(キッチン エピシー)」

早崎 ともよ

【愛知県名古屋市】

今月の「Fresher’s」のコーナーでご紹介するのは、お料理教室「kitchen Epicy(キッチン エピシー)」を主宰する早崎ともよさん。
管理栄養士の資格をお持ちの早崎さんのお教室では、お料理を習うだけではなく、栄養についてのお話もうかがうことができます。
また昨年ご出産され、お教室を再開されたばかりの早崎さん。ご自身の経験を通じて改めて食の大切さを実感されたそうです。
さらなる夢に向かって日々お勉強を続けられている早崎さんのご活動内容を4週にわたってご紹介いたします。

4.どんな生徒さんが多いですか?

早崎 ともよさん写真520代~30代前半のOLさんや新婚さんが多いです。

料理はほとんどしたことがないという方から、料理は得意という方まで様々です。

同世代中心なので話も盛り上がり毎回女子会のような雰囲気でとても楽しいです。

初めてのレッスンはどんな様子でしたか?(生徒さんの顔ぶれ、エピソードなど)

最初の生徒さんはずっと料理教室を開いてほしいと言ってくれていた友人2人でした。
せっかく習いに来てくれたのであれもこれも伝えたい!と欲張ってしまい、かなり時間をオーバーしてしまい少しパニックになりました(笑)
一度にたくさん伝えても生徒さんも覚えきれないことが分かったので、それからは伝えたいポイントを絞ってお話するようにしています。

5.人気のレッスンはなんですか?

早崎 ともよさん写真6通常レッスンでは、料理のジャンルを決めずにレッスンをすることもあって様々な料理が登場するので人気ですね。

あと簡単デザートも基本的にメニューの中に入っているので、ちょっとしたおもてなしにも使えると好評です。

6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?

早崎 ともよさん写真7料理が得意な方も、初心者の方もレッスンに参加したら1つは必ず「新たな発見」をしてもらえるようレッスン内容を工夫しています。

7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!

バレンタインレッスンの際、ガトーショコラを作りながら、「いつ渡そう?!」や「喜んでくれるかな~」などなど女子トークをしながらみんなでワイワイとレッスンをした時は、こちらまでドキドキしてきてとても楽しかったです。
ラッピングの際も皆さん本当に丁寧に心を込めて包まれていて、チョコをもらう男の人は幸せものだな~とほっこりとした気持ちになりました。

コメントを残す

スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: