個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

「Dremia Club」ウェブサイト(以下、「本サイト」といいます。)の利用者情報の管理責任者であるクリナップ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本サイトを運営する上で、電子技術の進展に伴う高度情報社会における個人情報の重要性を認識し、また個人情報保護法への対応として、個人情報保護について、以下の取り組みおよび取り扱いを行います。

個人情報保護ポリシー

  1. 当社は、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護できるよう管理責任者を置き、個人情報管理規程を策定し、実施・維持・継続的改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護法に対応した管理体制をしき、個人情報の取得、利用、提供を行う場合には適切な対応に努めます。
  3. 当社は、個人情報への不正侵入、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの防止並びに是正に努め、管理体制の見直しなど、適切な安全対策を講じます。
  4. 当社は、個人情報保護法およびその他の関連規範を遵守します。

個人情報の範囲

本サイトでは、次の各号に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。
  1. 本サイトの会員登録および講座・イベント・サロン申込において当社が利用者から提供を受けた情報
  2. その他本サイトに関して、当社が利用者から提供を受けた情報
  3. 講座・イベント・サロンにおいて、当社が利用者から提供を受けた情報
本サイトでは、事前に利用者に通知した上で当社が収集業務を委託する会社(当社と守秘義務を締結します)を除き、当社以外の第三者が個人情報を収集することはありません。 本サイトのリンク先など、当社以外の第三者が個人情報を収集するウェブサイトでは、本サイトの個人情報保護方針は適用されず、当社では一切の義務や責任を負いかねます。 したがって、それぞれのリンク先のウェブサイトのプライバシーポリシーなどをご確認くださいますようお願いします。 なお、本サイトにおいて公開される情報は、サロネーゼ会員がサロン紹介ページ上に表示した個人情報および本サイト上での公開に同意された利用者の個人情報を除き、利用者個人が識別されない範囲に限っております。

個人情報の利用目的

当社は、「個人情報の範囲」記載の取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
  1. 利用者ひとり一人の利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため。
  2. 利用者の興味を知り、新規サービスを開発するため。
  3. 利用者がサロン紹介ページ上でのサロンを申込みした場合、主宰者であるサロネーゼ会員への情報を提供するため。
  4. プレゼント企画で当選した場合に、その商品を配送するため。
  5. 統計分析の為

個人情報の第三者提供

当社が取得した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
  1. 利用者の同意がある場合。
  2. 利用者がサロン紹介ページ上でのサロンを申込みした場合に主宰者であるサロネーゼ会員へ提供する場合。
  3. 個人を識別することができない状態で提供する場合。
  4. 業務を円滑に進めるなどの理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(この場合には、委託先と漏えいや改ざんなどを防止するために個人情報保護に関する契約を締結するなどの方法により、適切な管理を実施いたします)。
  5. 法令などにより提供を要求された場合。
  6. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様から同意を得ることが困難である場合。
  7. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
また、提携企業が講座・イベントなどで利用者の情報を収集・利用する場合には、都度その旨を利用者に明示し、本人の同意を得た上で本サイトから提携企業に情報を提供します。

個人情報の開示等の手続き

当社が保有する保有個人データの開示、訂正、削除、追加、利用停止、又は消去(以下、開示等)をご希望される場合には、本サイト上のお問合わせフォームにてお問い合わせ下さい。 本人確認を行い、当社所定の書式を郵送させていただきますので、同書式にてご請求ください。

お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いについての苦情、開示等のご請求は、本サイト上のお問合わせフォームにてお問い合わせ下さい。 なお、本サイト内のマイページにて、ご自身で変更、退会手続きを行うことができます。

※クッキーについて

本サイトの一部では、利用者がより満足いただけるサイトに改良、変更等するために、クッキー(Cookie)を利用しています。 クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。 利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。 クッキーを使用することで、本サイトのサーバは特定のコンピュータが本サイト内のどのページを訪れたか等(以下、「クッキー情報」といいます。)を記録することが可能となります。 ただし、利用者が、利用者自身の個人情報を本サイト内に入力されない限り、利用者個人を識別することはできませんのでご安心ください。 また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。 ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本サイトのサービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(たとえば、本サイトにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

※ウェブビーコンについて

本サイトでは、利用者のご利用状況に合わせた広告配信を行うため、ウェブビーコンという技術を使用しています。 ウェブビーコンとは、特定のページに何回アクセスがなされたかを、クッキーを使って集計するための技術です。 ウェブビーコンは、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(以下、「DAC」といいます。)が提供する広告ネットワークによる広告サービスを最適化するために使用し、その他の目的や、個人情報の収集には一切使用しません。ウェブビーコンの機能を無効にしたい場合には、以下のリンクよりDACのサイトにてアクセスしていただき、ページに記載されている手順に従って無効化してください。なお、ウェブビーコンを無効化することによって、本サイトを利用する上での制限が発生することはありません。 リンク: ウェブビーコンを無効化するためのwebページ(DAC)

※アクセスログについて

当社は、利用者の皆様が本サイトのウェブページにアクセスした際に、その情報をアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。 記録される内容は、アクセスした日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などです。これらはサーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査の目的で利用いたします。

※SSLについて

本サイトのウェブページは、利用者の個人情報を保護するためにSSLにより暗号化しています。 SSLによる暗号化とは、利用者が本サイトのウェブページにアクセスしお名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合、ショッピングサービスでクレジットカード決裁を選択しカード番号や有効期限を入力した場合等に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、利用者がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化される技術です。 これにより、万一情報が第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにすることができます。 SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、本サイトのウェブページの一部にアクセスできなかったり、情報の入力ができなかったりする場合がありますのでご注意下さい。
スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: