サロネーゼ書籍情報

こちらのページではDreamia Clubにご登録頂いているサロネーゼ会員の方々の出版書籍をご紹介いたしております。是非お気に入りの本をお探しくださいませ♪
なお、本ページへのご紹介をご希望の場合には こちらのフォーム より申請をお願いいたします。
※ご紹介対象者はDreamia Clubにご登録を頂いているサロネーゼ会員の方に限ります。
※反映には二週間程度お時間を頂きますこと予めご了承ください。
分類 カテゴリ ジャンル 表紙 タイトル 著者 出版社 出版日 著者から一言 詳細
料理
レシピ 家庭料理 魔法のオイル漬けBOOK 磯貝 由恵 河出書房新社 10/22/2013 野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなります。そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に簡単にアレンジできるレシピもご紹介!
暮らし
その他 その他 Craft&Flower VOLUMEⅢ 多胡 伸子他共同著者 草土出版 07/07/2017 人生を豊かにする極上の愉しみ 優しく贅沢な時間のためのクラフトをご紹介
料理
レシピ お菓子 幸せショコラレシピ 横井 満里代 清流出版 11/04/2014 「高級チョコレートを作って、大切な人に贈る」贈る側も受け取る側も幸せになるショコラの作り方を初めての人にも分かりやすく説明しています。極上のひと粒で周りを幸せにしてみませんか?
その他
その他 その他 自宅ではじめる小さなパン教室 宮下 由美子 日本実業出版社 03/01/2010 パン教室というタイトルですが、どの分野の講師の方が読んでもすぐに実践できる教室の作り方の本です。
料理
レシピ パン 容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタ 吉永 麻衣子 主婦の友社 09/15/2017 100均の大きな保存容器ひとつでOK! 週末に、パン生地をたっぷり作りおきして 平日は好きな形にカットして、毎朝焼き立てを。「もっと簡単&おいしい作りおきパン」をどうぞ。
料理
レシピ 家庭料理 カラダよろこぶ オイルおにぎり 神田 依理子 辰巳出版 03/28/2016 6種のオイルをそれぞれ混ぜたり、かけたり・・・95の美容と健康によいおにぎりレシピをご紹介。SmaStation、NEWS every.、ZIP、読売新聞などでも拙著を取り上げていただいたり、出演・実演もしました。
暮らし
フラワーレンジメント その他 花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート 内田屋 薫子 清流出版 06/12/2017 12か月のシーンごとに、簡単に取り入れられるテーブルコーディネートのコツやアイデア、パリスタイルのフラワーアレンジ、おもてなしに喜ばれるお料理と、その盛りつけ方やレシピ、クラフトのアイデアが満載!
料理
レシピ 家庭料理 今日からできる!飾り寿司レシピ こまゆ(飾り寿司インストラクター) 枻出版(えいしゅっぱん) 03/17/2015 巻き寿司を切ったら、ヒヨコやハート型、バスやヘリコプターが出てくるカラフルでカワイイお寿司のレシピ。 大人も子供も、まるで工作のように作れます。 お弁当に、おもてなしにと彩りをそえてくれるレシピが盛りだくさんです。
料理
レシピ 家庭料理 トルタ・サラータ イタリア式塩味のタルト 山内 千夏 文化出版局 02/23/2015 「トルタ・サラータ」は、イタリアの家庭で楽しまれている塩味のタルトのこと。日本の家庭でも簡単に気楽に作っていただける、そんなレシピをご紹介した1冊です。
料理
レシピ おもてなし料理 おもてなしを”気軽に”楽しみ華やかレシピ 小川 薫 SBクリエイティブ株式会社 08/01/2014 おもてなしを気軽に楽しむことは、こだわりすぎず、こりすぎないことが大切だと思います。お祝いのテーブルやパーティーなどはもちろん、ちょっとした集まりや普段のごはんにも、気軽に作っていただけるものはかりをご紹介しています。
暮らし
その他 その他 フランス流しまつで温かい暮らし フランス人は3皿でもてなす ペレ 信子 講談社 09/15/2016 フランス人と結婚して23年。フランスの家族や友達から学んだ温かい暮らし。気取りなく、そして案外質素なのに毎日が楽しく家族が幸せになれるフランス流。季節を楽しむ工夫、料理やインテリア、テーブルコーディネート等をご紹介しています。
料理
レシピ 家庭料理 和ごはん101 山田 玲子 ポット出版 11/13/2017 日本の和のご飯のレシピや慣習・行事をまた和のキッチン道具もバイリンガルで紹介しています
料理
レシピ 家庭料理 酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ 飯嶋 知晴 株式会社メディアックス 08/28/2015 美容と健康に効果があるという酢タマネギ。酢タマネギを活用した厳選レシピを80品紹介しています。メインとなる料理からサラダやオードブルなど新発見の美味しさがイッパイです!!
料理
レシピ お菓子 熟成ケーキ: 寝かせた時間だけ美味しさ深まる 磯貝 由恵 河出書房新社 11/18/2014 寝かせた時間だけ美味しさ深まる熟成ケーキ。起源は古代ローマ時代にさかのぼり、日本の風土に合わせた素材、熟成と保存方法を考えたレシピは、お菓子作りの楽しさとお菓子を楽しむ文化を伝えたものです。
料理
レシピ 家庭料理 山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ 山口 はるの 清流出版 07/15/2017 日本の伝統食”豆腐”を美味しくおしゃれにご紹介。 普段使いからおもてなしにもぴったりな 毎日食べても飽きがこない豆腐レシピが満載。 やっこからスイーツまで、見ため華やかなのに身近な食材で簡単に作れるのも嬉しい1冊。
スマートフォン版を閲覧 | PC版を閲覧
Share by: